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So TSAR – la chocolaterie Cinagra

Cinagra, une véritable usine à chocolat, se situe sur la route de l’ouest de Tananarive, à Madagascar. La visite de cet antre du cacao travaillé rappelle que toute réussite s’accompagne de l’amour du travail soigné. Avec une production annuelle de 100 tonnes par an, l’entreprise créée en 2006 est déjà une référence nationale et internationale en matière de chocolat.
Vendu sous la marque So Tsar, les connaisseurs disent de ce chocolat : « On le reconnaît à son goût légèrement salé. » Un arrière-goût produit par la fleur de sel qui en fait sa spécialité. Les produits de l’entreprise ne comportent qu’une moyenne de 3% à 5% d’intrant : Le beurre de cacao importé d’Asie et d’Afrique. C’est le cacao venu d’Am-banja (nord-ouest de Madagascar) qui constitue principalement les tablettes de chocolat de Cinagra. Trinitario, criollo ou forastero, ces noms aux consonances insolites correspondent aux trois types de variété de cacao que la ferme Millot fournit à l’usine, traités aux normes internationales selon une chaîne de production (torréfaction, séchage,...) performante.
Cinagra  participe, depuis plusieurs années, au Salon du Chocolat de Paris. Les « Awards du chocolat » leur a valu, en 2007 puis en 2009, un 2ème pris pour leur chocolat au lait 44% et un 1er prix pour leur chocolat noir  63% éclats de fèves de cacao & Fleur de Sel.

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